После тяжелых столкновений между АНО и кланом Персидского залива в районе Банко-де-Арена муниципалитета Кукута, Северный Сантандер, возникли побочные последствия, которые привели к прискорбному событию вблизи этой юрисдикции, поскольку вооруженные люди из клана Персидского залива увековечили массовое убийство, унесшее жизни из четырех человек, которые циркулировали в этом районе, в нескольких километрах от зоны боевых действий.
Согласно отчету Indepaz, жертвы перемещались в этом районе, когда неожиданно преступники из клана Персидского залива, которые путешествовали на мотоциклах, стреляли в этих жителей без разбора, жертвы были опознаны как Сантьяго Риверос, который служил евангелическим пастором, в дополнение к президенту Совет общинных действий этого района, фермер и его помощник, которые погибли в этом месте после вооруженного нападения.
В рапорте Национальной армии говорилось, что при входе на место происшествия один человек был ранен и проходил лечение у медицинской бригады военнослужащих, жертва указала, что виновные в преступлении входили в клан Залива.
Это прискорбное событие является результатом тяжелых столкновений между членами клана Персидского залива и АНО, поскольку, согласно информации Национальной армии, военизированные формирования прибыли в поисках предполагаемых членов указанного партизана, и после столкновений между ними повстанцы клана Персидского залива начали бежав, они столкнулись с армейской эскадрильей, проводящей операции в этом районе, именно здесь произошла новая драка между властями и этой незаконной группировкой.
Столкновение происходило примерно в 7 км от границы между Колумбией и Венесуэлой, что стало местом распространения операций незаконной группировки. Воздушная поддержка и совместная задача армии и полиции нанесли серьезный удар по этой вооруженной группе, поскольку четверо ее членов были убиты, в том числе псевдоним «Паскуаль», командир подразделения имени Луиса Орландо Падьерна Пенья, которое действует в этом районе и является вооруженным подразделением центрального блока Ураба.
По словам пользователя Twitter Уилфридо Каньисареса, боевые действия в этом районе ведутся с 2020 года, поскольку они стали переломным моментом из-за того же конфликта, учитывая, что это становится стратегическим выходом в Бахо-Кататумбо и соседнюю страну Венесуэлу, где преступные действия преобладают вокруг наркотиков торговля людьми, несмотря на военное присутствие.
По словам Каньисареса, в этом же районе муниципалитета Кукута было зарегистрировано два массовых убийства; одно в 2019 году, а другое в феврале 2022 года, последствия этих событий ограничили мобильность общин, вызвав ограничения и массовое перемещение в другие части региона.
Согласно газете El Tiempo, генерал Национальной армии Омар Сепульведа выразил сожаление по поводу фактов: «Мы вновь заявляем о преступности и жестокости, с которыми клан Персидского залива нападает на жизнь наших крестьян в сельской местности Кукута, вооруженные силы в совместных операциях с Национальная полиция, мы продолжим добиваться прогресса в тех областях, где наркотеррористы из клана Персидского залива, и особенно АНО, осуществляют террористическую деятельность против нашего гражданского населения».
Несмотря на постоянные призывы со стороны Управления омбудсмена и гуманитарных организаций, Indepaz фиксирует это как 21-е массовое убийство в 2022 году в районе, где они действуют; АНО, 33-й фронт и группы Клан дель Гольфо, Трен-де-Арагуа и Лос-Растрохос, следует отметить, что регион находится под юрисдикция второй дивизии Национальной армии.
На сегодняшний день в Колумбии зарегистрировано 22 массовых убийства в дополнение к последнему инциденту в Санта-Марте, столице Магдалены, после того как три человека были убиты во время мобилизации в транспортном средстве, согласно Indepaz.
ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ:

source

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here