Skip to main content
search

La Selección de Inglaterra protagonizó una impresionante remontada de último momento para vencer 1-2 a Países Bajos y clasificarse a la final de la Eurocopa 2024, donde se medirá ante España el próximo 14 de julio en el Olímpico de Berlín.

El equipo de Ronald Koeman se adelantó con un golazo de Xavi Simons en los primeros minutos del encuentro, lo que presagiaba una nueva tragedia para Inglaterra, sin embargo, el conjunto de los tres leones ahuyentó a todos los fantasmas y sacó a relucir su hambre de triunfo.

La reacción británica llegó al 18’ con un penalti de Harry Kane para empatar los cartones. A partir de ese momento Inglaterra fue mejor que la naranja mecánica, pero la pelota se negaba a entrar, Foden lo intentó con disparos fallidos sobre el arco de Bart Verbruggen.

Harry Kane celebra su gol ante Países bajos.

CHRISTOPHER NEUNDORF / EFE

A 20’ del final, Bukayo Saka mandó a guardar un pase de Kyle Walker, pero el VAR apagó toda la euforia de la afición inglesa al anular el tanto por un fuera de juego del lateral del Chelsea.

Inglaterra no bajó los brazos y siguió insistiendo en busca del triunfo. Gareth Southgate movió sus cartas, sacó a Harry Kane y mandó a la cancha Ollie Watkins, quien selló el triunfo en el último minuto del tiempo regular.

Países Bajos vs Inglaterra Eurocopa 2024 en vivo: minuto a minuto de la semifinal de la Euro