Skip to main content
search

Hoy en el estadio de Wembley, Manchester City y Manchester United se enfrentaron en la final de la FA Cup, el último título en juego de la temporada. Es una oportunidad crucial para ambos equipos para poner fin a todo y coronar una temporada marcada por altibajos.

Se esperaba que el equipo de Pep Guardiola fuera el amplio favorito, pero el equipo de Erik ten Hag supo demostrar que en este tipo de partidos todo puede suceder, por lo que no se puede subestimar su potencial y dejar de lado al club mas grande en al historia del futbol ingles.

En lo que fue la reedición de la final de la temporada pasada. El Manchester United logró cambiar la historia y con un planteamiento valiente supo anular el plan de juego de los dirigidos por Guardiola. Con el contragolpe como principal arma y sin una referencia fija en la delantera; Ten Hag supo leer el partido a la perfección e imponerse para alzar un trofeo que le significa el acceder a competiciones europeas la próxima temporada.

Alineaciones confirmadas

Manchester City

Ortega Moreno, Walker (C), Stones, Ake, Gvardiol, Rodrigo, Kovacic, De Bruyne, Bernardo, Foden; Haaland

DT: Josep Guardiola

Manchester United

Onana; Wan-Bissaka, Varane, Lisandro Martínez, Dalot; Garnacho, Mainoo, Amrabat, Rashford, Mctominay; Bruno Fernandes (C)

DT: Erik Ten-Hag

Minuto a Minuto

¡¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL CAMPO!!

Primer Tiempo

Minuto 1': Arranca el compromiso en el Estadio de Wembley. Manchester City hace rodar el balón.

Minuto 1': Primera llegada de Erling Haaland al área rival, es derribado pero el colegiado no sentencia nada.

Minuto 5': Manchester City domina la posesión del balón, Manchester United espera para salir de contragolpe aprovechando la velocidad de Garnacho y Rashford.

Minuto 8': ¡Cerca el Manchester United! Garnacho aprovecha una buena jugada colectiva y remata directo al cuerpo de Ortega Moreno que logra evitar el tanto rival.

Minuto 12'De momento el pulso entre ambos equipos es equilibrado. Ninguno se impone más allá de quién tenga más la pelota.

Minuto 19': Posesión larga del Manchester Cty, el United se defiende bien y cierra los espacios.

Minuto 22': Lo intentaba Garnacho, el argentino probó escapando por a banda derecha pero es repelido por Nathan Ake.

Minuto 29': ¡Goool del Manchester United! Falta de entendimiento entre Gvardiol y Ortega en una pelota al espacio, y el croata remata de cabeza para mandar la pelota por encima de su portero y dejar vía libre a Garnacho para poner el 0-1.

Minuto 37': Gol anulado para el Manchester United. Buen contragolpe encabezado por Garnacho que asiste para Rashford. La jugada se invalida por fuera del juego del argentino.

Minuto 40': ¡Goool del Manchester United! Otra vez balón largo para Garnacho que se asocia con Bruno Fernandes y este asiste a Kobbie Mainoo que la empuja para poner el 0-2.

Minuto 44': Tarjeta amarilla para Kobbie Mainoo por una fuerte falta contra Kevin De Bruyne.

Minuto 45+2': ¡Final del Primer Tiempo! Se desató el Manchester United, que ha mandado el dominio del Manchester City y la posesión de sus rivales muy lejos. Ten Hag de momento le gana la estrategia a Guardiola que ha sufrido con los contragolpes encabezados por Garnacho y Fernandes.

Segundo Tiempo

Minuto 45': Arranca el complemento del partido. Doble cambio en Manchester City, Ingresan: Manuel Akanji y Jeremy Doku, Salen: Nathan Aké y Mateo Kovacic.

Minuto 50': Mucha disputa en la mitad de la cancha. Ningún equipo logra sacarse ventaja en este inicio del complemento.

Minuto 55': ¡Cerca el Manchester City! Fuerte remate de Erling Haaland que se estrella en el travesaño de arco defendido por Onana.

Minuto 56': Cambio en Manchester City, Ingresa: Julián Álvarez, Sale: Kevin De Bruyne.

Minuto 59': ¡Cerca el Manchester City! Zapatazo lejano de Kyle Walker que Andrè Onana envía al tiro de esquina con una buena atajada.

Minuto 63': ¡Cerca el Manchester City! Remate cruzado de Julián Álvarez que pasa rozando el poste.

Minuto 67': ¡Cerca el Manchester United! La tuvo Garnacho que define cruzado pega en el cuerpo de Ortega Moreno que la manda al tiro de esquina.

Minuto 73': Doble cambio en Manchester United, Ingresan: jonny Evans y Rasmus Hojlund, Salen: Lisandro Martínez y Marcus Rashford.

Minuto 76': ¡Cerca el Manchester City! Zapatazo raso lejano de Kyle Walker que desvía Andrè Onana con una buena atajada.

Minuto 86'¡Goool del Manchester City! Jeremy Doku saca un potente remate que se le cuela en la parte baja del arco a Andrè Onana. Descuenta el City 1-2 en Wembley.

Minuto 90+2': Doble cambio en Manchester United, Ingresan: Victor Lindelof y Mason Mount, Salen Alejandro Garnacho y Scott Mctominay.

Minuto 90+7'¡Final del Partido! Lo gana el Manchester United ante un Manchester City que buscó empate pero no logró vulnerar la fuerte defensa de los diablo Rojos. El United se mete en la FA Cup.